Колоды Таро

 

Таро Райдера-Уэйта (The Rider-Waite Tarot Deck)

Таро Райдера-Уэйта — это одна из самых популярных колод Таро. Она была разработана Артуром Эдвардом Уэйтом, знаменитым последователем масонства и исследователем каббалы. Первым издателем колоды был Уильям Райдер, также увлекающийся эзотерикой и философией. В результате колода получила название, составленное из их создателей. Авторское разъяснение символики и толкование карт колоды представлено в работе Артура Уэйта «Иллюстрированный ключ к Таро».

 

 

Пражское Таро (Tarot of Prague)

Пражское Таро основано на уэйтовской колоде, но обладает своим колоритом, заимствованным у знаменитого «магического города». Всё, что изображено на картах Пражского Таро, можно воочию увидеть в Праге: памятники архитектуры и виды города, произведения искусства и фрагменты старинных рукописей, хранящихся в пражских музеях и библиотеках. Отличительная особенность этой колоды — две карты, символизирующие Смерть.

 

 

Таро Дали (Dali Universal Tarot)

За основу своей колоды Сальвадор Дали также взял универсальное Таро Райдера-Уэйта. Каждая карта представляет собой замысловатый коллаж, созданный по мотивам классических образов Таро, но переосмысленных художником в свойственной ему манере. Таро Дали — это мини-галерея, в которой можно отследить основные этапы жизни и творчества великого художника и мистификатора. Большинство карт отмечены «фирменной» подписью Dali.

 

 

 

Богемское Готическое Таро (Bohemian Gothic Tarot)

Эта колода, выполненная в технике коллажа старых фотографий и картин, воспроизводит классические тематические сюжеты жанра «готики» и «хоррор». Авторы колоды — Карен Махони и Алекс Уколов (Пражское Таро, Сказочное Таро, Викторианское Романтическое Таро). Эта колода предназначена для изучения «теневых», скрытых сторон жизни, анализа снов и страхов.

 

Таро Омегалэнд (Omegaland Tarot)

Таро Омегалэнд  – это колода, показывающая мрачный постапокалиптический мир. Она проиллюстрирована фигурами выживших после катаклизма, а масти, вместо привычных Жезлов, Кубков, Мечей и Пентаклей обозначены винтовками, флягами, арбалетами и банками с фасолью. Колода может использоваться и как Таро, и как карточная игра, инструкция к которой включена в комплект карт. За основу взята классическая колода Райдера-Уэйта.

 

Психодиагностика и психокоррекция проводится на одной из вышеперечисленных колод. Использование в сессии других колод — по запросу.

Записаться на консультацию можно здесь.