Психологическое Таро: особенности и преимущества

Психологическое Таро: особенности и преимущества

За свою историю Таро прошло длинный путь от карточный игры до инструмента психологической помощи. Исключительно эзотерический подход, который до сих пор применяют большинство тарологов, сегодня считается недостаточно обоснованным и эффективным.

Психологическая работа с Таро хороша своей экологичностью, продуктивностью, а также мягким и в тоже время стимулирующим действием, которое позволяет быстро и эффективно решать проблемы широкого спектра.

Консультирование с использованием карт Таро даёт возможность работать сразу на двух уровнях: первичном ассоциативном и вторичным метафорическом. «Проживание» архетипических образов, представленных картами Таро, позволяет «залатать дыры», появившиеся в результате влияния различных мыслительных, эмоциональных и поведенческих паттернов.

Каждый аркан Таро — это своеобразная капсула опыта, состоящая из эмоций, слов и воспоминаний. Работа с Таро высвобождает эти эмоции, давая уникальную возможность быстро отработать внутренние проблемы и приблизиться к пониманию своей истиной сути.

Созерцание и осознание образов карт той или иной колоды стимулирует работу по расшифровке и адаптации языка её символов, дают проблеме «текстовое» наполнение, обогащают нейронный «словарный запас», достраивают и перестраивают нейронные связи, а значит — изменяют реакцию на происходящее, формируют новые принципы в восприятии действительности и закрепляют их новую наполненность на всех уровнях взаимодействия с собой и миром.

 

Записаться на консультацию можно здесь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *