Расклад на психотип. Часть 2.

Расклад на психотип. Часть 2.

Вторая часть расклада на психотип — это анализ более поверхностных структур личности. В этом раскладе также участвуют старшие арканы.

Для начала тщательно перемешайте все карты (четыре карты, которые были использованы в первой части этого расклада, нужно положить обратно в колоду). Затем снимите колоду один раз. В этом раскладе также используются четыре карты. Их можно выложить в форме креста, а можно — последовательно. На суть расклада это не повлияет.

1.

Первая карта в этом раскладе поможет определить сильные стороны характера.

Представим, что в этой позиции выпала карта Солнце. Солнце говорит о таких чертах личности, как великодушие, благородство, щедрость, открытость, снисхождение к слабым и тп. Клиенту, которому в позиции сильных сторон личности выпало Солнце, стоит посоветовать использовать эти качества для достижения своих целей. Однако стоит также предупредить о том, что стоит поработать с самомнение и подсознательным желанием быть выше всех хотя бы формально.

2.

Вторая карта этого расклада раскрывает слабые стороны характера.

Допустим, что в этой позиции выпала карта Луна. Луна говорит о том, что человек чрезмерно болезненно реагирует на все внешние раздражители: неудачи в делах, конструктивную критику, состояние своего здоровья. Такой человек внешне может выглядеть уверенным, однако это всего лишь маскировка. За фасадом сильной личности скорее всего скрывается мягкий и ранимый, неуверенный в себе человек, который, в частности, может скрывать свою истинную натуру под ярким, даже эпатажным поведением.

Клиенту, которому в позиции слабых сторон выпала карта Луна стоит поработать над уверенностью в себе и базовым доверием к миру.

3.

Третья карта в этом раскладе посвящена травмам, вытесненным в подсознание. Чаще всего клиенты утверждают, что эта карта «не про них». Этому есть логичное объяснение: наша психика устроена таким образом, что все плохое «забывается» (на самом деле — нет, просто уходит глубоко внутрь). Подобные не осознаваемые, не «выплаканные» травмы нуждаются в тщательной проработке.

Предположим, что в позиции вытесненной травмы выпала карта Повешенный. Такая карта может говорить о том, что клиент был в ситуации, в которой казалось, что у проблемы нет никакого возможного решение. «Словно выбита земля из под ног» — так можно охарактеризовать подобную ситуацию. Как правило, в таком случае речь идет о детстве, в котором родители ребенка злоупотребляли критикой, повышенными требованиями и игнорировали базовые потребности ребенка в безусловных проявлениях любви.

4.

Финальная карта в этом раскладе посвящена поиску ресурсов для гармонизации структуры личности. Эта карта — совет, объясняющий, каким путём можно «прийти к общему знаменателю».

Рассмотрим ситуацию, в которой выпала карта Башня. Этот карта — карта резких и внезапных перемен, ссор, расставаний, конфликтов и стрессов. Клиенту, которому выпала Башня, стоит посоветовать не прятаться от неприятных обстоятельств, дойти до самого «дна» проблемы, принять вызов, согласиться с тем, что, возможно, стоит обратиться за поддержкой к психотерапевту.

 

В следующем посте мы рассмотрим базовый расклад на ситуацию (отношения, работа, здоровье и тп).

Следите за обновлениями!

 

Записаться на консультацию можно здесь.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *